?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее дело | Следующее дело

Thundercrack!

В минувшие выходные довелось посмотреть великолепный фильм-пародию «Thundercrack!» (в российском варианте «Раскаты грома») режиссёра Курта МакДауэлла (09.01.1945-03.06.1987). Ничего кроме скупых дат рождения - смерти и того, что МакДауэлл скончался от СПИДа, узнать о его биографии не удалось. Единственный снятый им фильм «Thundercrack!», по-моему личному мнению, должен прочно войти в классику мирового кинематографа.

«Thundercrack!» пародирует всё и вся, начиная от заумных фильмов Феллини, фильмы ужаса Хичкока, культовую «Ночь живых мертвецов», голливудские любовные мелодрамы.
Всё действие «Thundercrack!» снятого на чёрно-белую плёнку, местами «потёртую», происходит под музыкальное сопровождение тапёра. Фильм начинается по канону классического ужастика, под проливным дождём, режиссёр в стиле «заумных» фильмов знакомит зрителя с сумасшедшей, сексуально озабоченной хозяйкой уединенного поместья. Хозяйка и само поместье хранят некие страшные тайны, связанные с покойным мужем и сыном. Где муж? Где сын? Ответы на эти вопросы герои фильма вместе со зрителями ищут на протяжении почти всего фильма.

Фильм наполнен абсурдными откровенными сексуальными сценами. История с гориллой, являющаяся одной из кульминационных, рвёт все шаблоны восприятия реальности. Одна из последних порнографических сцен фильма, сцена мужеложества, имеет явные аллюзии на фильм Пазолини «Сало или 120 дней Содома», вышедшего на экраны в том же 1975 году.

Рекомендую фильм к просмотру всем, достигшим 18-летнего возраста, ценящим искромётный юмор и не имеющим моральных преград к просмотру до предела откровенных постельных сцен.

По десятибалльной шкале оценок (по всем параметрам) оцениваю «Thundercrack!» на твёрдые 10 баллов.
Сайт автора Кабинет писателя

Комментарии

( 2 улики — Оставить улику )
romti
5 ноя, 2013 11:42 (UTC)
Не видел ещё ;)
ravik
6 ноя, 2013 04:32 (UTC)
Мне тоже случайно попался, заинтересовала аннотация, решил посмотреть :)
( 2 улики — Оставить улику )