?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее дело | Следующее дело

Клоунские страсти

Действие романа «Клоунские страсти» разворачиваются в маленьком американском городке, расположенном на северо-востоке. В водной части романа автор знакомит читателя с детективом Джонсоном (которого недавно бросила жена, в связи с чем Джонсон начал выпивать сверх меры) и с полной противоположностью Джонсона - старшим детективом Робинсоном, успешным полицейским, добившегося должности благодаря нужным связям, вполне удачливым в браке. Шерифу Даниэльсону осталось совсем немного до пенсии. На место шерифа метит Робинсон.

Поступает вызов: пропал семилетний мальчик. На предполагаемое место преступления выезжают Джонсон и Робинсон. Зацепок практически нет никаких, кроме следов протектора автомобиля и показаний двух не совсем вменяемых свидетелей.


По прошествии некоторого времени, Робинсон предлагает закрыть дело, в чём его поддерживает шериф. Джонсон неожиданно для окружающих приходит в себя, бросает пить, и начинает «копать». Встречается с соседями семьи потерпевших, по крупицам собирает сведения. Робинсон попадает в автокатастрофу и оказывается в больнице. Дело полностью переходит в ведение Джонсона.

В результате розыскных мероприятий Джонсон узнаёт о том, что подобное преступление произошло тридцать лет назад, и было закрыто за неимением улик. Спустя некоторое время, Джонсон устанавливает прямую связь между этими двумя преступлениями. Более того, Джонсону становится известно: подобные преступления в их городе происходят раз в тридцать лет, начиная с начала с начала двадцатого века.
Распутывая клубок улик, связей между делами, Джонсон приходит к выводу, что за последним преступлением стоит клоун.

Финал. Клоун задержан. Читатель узнаёт о том, что традицию воровать семилетних мальчиков уходит корнями в древние времена. Клоун похищает мальчика, растит из него Клоуна, а когда Клоуну-похитителю настаёт пора уходить от дел, он полностью передаёт клоунское искусство своему воспитаннику. Новый Клоун также, следуя традиции, ворует мальчика…

Сюжет навеян последними хулиганскими «клоунскими» выходками и сценарными ходами некоторых детективных сериалов.

Сайт автора Кабинет писателя

Комментарии

ravik
19 окт, 2016 05:31 (UTC)
Продавать - очепятка. Ни у кого нет деловой хватки. Умею только продавать рекламу, при условии, что продаваемый рекламоноситель является действительно уникальным проектом в своей сфере :)

"Ты что-то делаешь в этом направлении?" - ничего не делаю. Литературных агентств на территории СНГ нет, от слова "совсем" :)