Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Клоунские страсти

Действие романа «Клоунские страсти» разворачиваются в маленьком американском городке, расположенном на северо-востоке. В водной части романа автор знакомит читателя с детективом Джонсоном (которого недавно бросила жена, в связи с чем Джонсон начал выпивать сверх меры) и с полной противоположностью Джонсона - старшим детективом Робинсоном, успешным полицейским, добившегося должности благодаря нужным связям, вполне удачливым в браке. Шерифу Даниэльсону осталось совсем немного до пенсии. На место шерифа метит Робинсон.

Поступает вызов: пропал семилетний мальчик. На предполагаемое место преступления выезжают Джонсон и Робинсон. Зацепок практически нет никаких, кроме следов протектора автомобиля и показаний двух не совсем вменяемых свидетелей.


По прошествии некоторого времени, Робинсон предлагает закрыть дело, в чём его поддерживает шериф. Джонсон неожиданно для окружающих приходит в себя, бросает пить, и начинает «копать». Встречается с соседями семьи потерпевших, по крупицам собирает сведения. Робинсон попадает в автокатастрофу и оказывается в больнице. Дело полностью переходит в ведение Джонсона.

В результате розыскных мероприятий Джонсон узнаёт о том, что подобное преступление произошло тридцать лет назад, и было закрыто за неимением улик. Спустя некоторое время, Джонсон устанавливает прямую связь между этими двумя преступлениями. Более того, Джонсону становится известно: подобные преступления в их городе происходят раз в тридцать лет, начиная с начала с начала двадцатого века.
Распутывая клубок улик, связей между делами, Джонсон приходит к выводу, что за последним преступлением стоит клоун.

Финал. Клоун задержан. Читатель узнаёт о том, что традицию воровать семилетних мальчиков уходит корнями в древние времена. Клоун похищает мальчика, растит из него Клоуна, а когда Клоуну-похитителю настаёт пора уходить от дел, он полностью передаёт клоунское искусство своему воспитаннику. Новый Клоун также, следуя традиции, ворует мальчика…

Сюжет навеян последними хулиганскими «клоунскими» выходками и сценарными ходами некоторых детективных сериалов.

Tags: моё творчество, ненаписанное, рецензии, сюжет, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments