Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Виндовс и я, часть 3

Все праздники провозился над восстановлением лицензии виндовс на своём ноутбуке. Пришлось изрядно попотеть. Первоначальные поиски привели к тому, что удалось разыскать диск восстановления для марки моего ноутбука, но все восстановления попытки до заводских настроек ни к чему не привели: установка доходила до 83% и останавливалась. Затем я попытался установить windows home basic, но ключ не подошёл. Еще раз внимательно псомотрев на наклейку ноутбука, обнаружил, что не простая версия виндовс изначально была установлена, а

Windows Home Basic OA CIS and GE
Поиск установчного образа на сайте производителя ничего не дал: производитель отсылает в майкрософт, а майкрософт, в свою очередь, отсылает к производителю. Но нашёлся добрыый человек на одном из торрентов-трекеров, что раздаёт чистый образ этой версии виндовс для тех бедолаг, которые потеряли всё на своём ноутбуке. Вот таким длинным путём мне удалось восстановить уничтоженную бывшим вледельцем ноутбука лицензию.
Правда, при восстановлении системы были уничтожены на выносном хард-диске все файлы каталогизации волчьих фотографий, но это не самое страшное, что могло произойти.
А затеял я всю эту волокиту в преддверии выхода официального выхода релиза Windows 10. По сведениям из разных источников, майкрософт обещает бесплатный переход с лицензионных версий виндовс, начиная с семёрки, на новую флагманскую версию.
Сейчас на моём ноутбуке стоят две ОС - основная Windows 10 Technical Preview и семёрка, ждущая своего часа на повышения до десятки.
Десятая версия на данный момент меня устравиает практически всем, за сиключением одного нюанса, связанного с запуском старых игр, в частности, игры «Patrician III». Игра всё также разворачивается в режиме разрешения экрана 800Х640 и ни в какую не желает запускатся в полноэкранном разрешении, хотя на этом же самом ноутбуке под семёркой худо-бедно, но запускается в режиме 1200Х760.
Дополнительно начал эспериментировать с облаком майкрософт. К моему великому удивлению, после полного уничтожения всей информации и форматирования жёсткого диска, были восстановлены неким образом обои на рабочем столе, хотя я их в облако не копировал. Облако на тот момент было девственно чистым.
По итогам использования облачных сервисов места по удобству использования распределяю следующим образом.
Первое место занимает китайское облако 360. Максимально удобство использования, интуитивно понятный интерфейс (хотя можно найти русифицированную версию). Синхронизация регулируется пользователем, изменения в синхронизацию можно вносить в любой момент и пр., и пр.
Второе место занимает облако майкрософт. Зарекомендовало себя автоматическим сохранением настроек рабочего стола, удобство управления синхронизацией.
Третье место Яндекс. Если бы спецам Яндекса удалось в полной мере реализовать технологию WebDAV, то он мог бы в моём рейтинге успешно конкурировать за второе место.
Четвёртое и последнее место занимает облако Майл.ру. Ничего хорошего, кроме упоминания об объёма облака в 1 террабайт, сказать о нём не могу. Крайне неудобен в использовании, программа синхронизации действует подобно злобному вирусу, уничтожая все файлы и папки, вверенные ей для сохранения.

Начало цикла:
Первая часть Виндовс и я, часть 1
Вторая часть Виндовс и я, часть 2
Tags: microsoft, дневник, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments