Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Farscape

В третий раз начал пересматривать фантастический сериал «Farscape», в российском переводе известным под названием «На краю вселенной». Свои ощущения же от самого первого пробного просмотра пилотной серии сериала долго не забуду: смотрел в экран монитора словно ребёнок, погружённый в сказку.

Отмечу, что в этот раз, после окончания просмотра серьёзного мини-сериала «Я, Клавдий», ощущения от «Farscape» уже не такие восхищённые, да и настроение располагает к более серьёзным фильмам, но всё же невзирая на это, моё отношение к сериалу «Farscape» остаётся прежним.

Повествование начинается с того, что учёный Джон Крайтон (актёр Бен Браудер) совершает экспериментальный полёт на земную орбиту и его космический модуль попадает в чёрную дыру. С этого и начинаются космические приключения Крайтона, история любви, предательств и поиска дороги домой.

Первый сезон почти полностью состоит из серий с самостоятельными сюжетами, связанными между собой лишь главными героями. При этом почти каждая серия закладывает зёрна основного сквозного действия, которое вскоре начнёт стремительно развиваться, завораживая зрителя и заставляя его переживать за судьбы главных героев, историю любви Джона Крайтона и Айрин Сунн (актриса Клаудия Блэк).

Всего в сериале «Farscape» четыре сезона и заключительный полнометражный фильм «Галактическая война».

Особо выделяю игру актрисы Вирджинии Хей, блестяще воплотившей образ синекожей жрицы Па’У Зото Заан. Для полного вживания в образ, Хей полностью обрила волосы на голове. К сожалению, в третьем сезоне синяя красавица погибает, слёзные мольбы Вирджинии Хей к создателям сериала не помогли, хотя фантастический жанр позволяет оживлять персонажей…

И отдельно выделяю образ Доминора Хайнирской Империи Райджела XVI. Погружаясь в предлагаемую реальность, зритель забывает о том, что это всего лишь кукла, управляемая кукловодами, и воспринимает доминора живым существом. Характер у Райджела XVI не сахар и он далеко не так смешон, каким кажется в начале фильма.

Моя оценка сериала «Farscape»: 10 баллов из 10 в жанре «космические приключения».
Tags: review, кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments