?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее дело | Следующее дело

Василий на кухне

С восьми часов утра кухарю. Приготовил почти всё, что запланировал, осталось приготовить мясо по собственному рецепту. Когда-то этот рецепт уже публиковал в первом журнале, решил повторить здесь тоже.

Килограмм свежей говядины/телятины нарезать кусочками по 2-3 см., добавить 200 грамм дроблёных грецких орехов, 100 - 200 грамм чернослива без косточек. Залить всё вместе половиной стакана молока и половиной стакана вина, дать постоять часов 5-6.
Затем загрузить на сковороду, щедро смазанную сметаной, закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 1 час на малом огне, по мере надобности добавлять вино. За 10 минут до готовности добавить красный молотый перец 1 чайную ложку (или по вкусу), посолить.

Сейчас решил добавить ещё и лук. Иногда ставлю эксперименты на проверенных блюдах.

Василий мне сегодня активно помогает. Делает вид страшно голодного зверя и жадными глазами смотрит на мясо. Выдал ему три кусочка, два из них он съел, а третий принялся гонять по полу. Сейчас сидит довольный и счастливый, думает о том, чем ещё может помочь:






Желаем с Василием всем приятных предновогодних хлопот!!!
Сайт автора Кабинет писателя

Комментарии

( 15 улик — Оставить улику )
zoosovet
31 дек, 2014 12:25 (UTC)
И я почти готов) Привет тёзке)
ravik
31 дек, 2014 13:02 (UTC)
Василий благодарно мурлычет!
grizzlynohead
31 дек, 2014 12:27 (UTC)
С новым годом! Пусть все будет круто!
tigra_olga
31 дек, 2014 12:39 (UTC)
Ну дык, Пафнутий все пельмени орал что его не кормили!
ravik
31 дек, 2014 13:04 (UTC)
Его понять можно :)
tigra_olga
31 дек, 2014 13:25 (UTC)
Ага, положили вискас мягкий - и тут же я открыла кастрюлю с фаршем для пельменей, конечно кот мордой в кастрюле!)))
ravik
31 дек, 2014 13:39 (UTC)
Конечно, фарш вкуснее :)
ya_karnavalova
31 дек, 2014 13:04 (UTC)
Василию привет ;)
ravik
31 дек, 2014 13:06 (UTC)
Довольно мурлычет :)
livejournal
31 дек, 2014 13:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karina_great
31 дек, 2014 13:52 (UTC)
А где фотографии кулинарных шедевров?)

С Наступающим, милый волк! ;)
ravik
31 дек, 2014 14:06 (UTC)
Фото кулинарных шедевров крайне редко публикую. Профессионально поставленного снимка у меня всё равно не получится :)

С наступающим!
alonna_bud
31 дек, 2014 14:36 (UTC)
С наступающим! Всего самого-самого!!
( 15 улик — Оставить улику )