Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Чёрное зеркало

Сериал «Чёрное зеркало / Black Mirror» (2011 г., Великобритания) смело можно отнести к жанру антиутопии.
Авторы сериала заглядывают в недалёкое возможное будущее и представляют мир таким, каким он может стать из-за повсеместного увлечения социальными сетями, компьютерными технологиями; мир, в котором личные переживания и воспоминания становятся достоянием общества.

Сюжетно серии ничем не связаны между собой, нет сквозных главных героев. Отснято два сезона по три серии в каждом. Сериал «Чёрное зеркало» смотрится на одном дыхании, наличие ненормативной лексики слегка коробит, но простить авторам этот приём можно за постановку сложных вопросов. Каждый может заглянуть в «Чёрное будущее» и увидеть назревающие язвы современного компьютеризированного общества.

Сериал начинается историей о похищении английской принцессы. Похитителем принцессы поставлено условие: премьер-министр Великобритании должен в прямом телевизионном эфире совокупиться со свиньёй…

Во второй серии всё человечество носит встроенные чипы для записи и хранения собственных воспоминаний. Всё, что происходило в жизни любого человека, может стать достоянием публики, можно стереть одни воспоминания и заменить их другими, ложными…

Оцениваю сериал в жанре «антиутопия» на 8 баллов из 10.

Tags: review, кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments