Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Categories:

Тульский - Токарев

Выходные ознаменовались просмотром советских и российских кинофильмов. Последнее, что посмотрел – телесериал «Тульский - Токарев» (2010, режиссёр Алексей Мурадов, снят по мотивам одноимённо повести Андрея Константинова). В главной роли Алексей Гуськов. Название сериала не только несёт в себе раскрытие аббревиатуры знаменитого пистолета «ТТ», но и представляет фамилии главных героев.

События сериала разворачиваются на Васильевском острове в Ленинграде. Волею судеб, один из главных героев, сын майора милиции (А. Гуськова), попадает в банду рэкетиров, его антипод из блатного мира становится оперативным сотрудником. Вместе им суждено заняться поиском маньяка–невидимки, серийного убийцы под оперативным псевдонимом «Шахматист». Шахматист совершал убийства в полной уверенности в том, что очищает мир от «грязи».
Также в поисках Шахматиста лично заинтересован вор в законе по кличке «Варшава», вступающий по вопросам розыска в периодические контакты с начальником следственного отдела.
Сериал «Тульский - Токарев» далёк как от романтизации блатного мира, так и от очернения советской милиции. Жизнь показана такой, какой она была в тот исторический период. Антураж, быт конца восьмидесятых годов прошлого века переданы максимально точно.
Сюжетная интрига держит внимание зрителя от самого начала и до конца фильма.

Моя оценка фильма в жанре "криминальный детектив" 8 баллов из 10.

Tags: review, кино, рецензии
Subscribe

  • С добрым утром

    Здравствуйте! Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного настроения! Фотограф Jim Zenock Фото-источник: flickr.com/photos/149741069@N04

  • С добрым утром

    Здравствуйте! Доброго утра! Хорошего четверга! Прекрасного настроения! Фотограф Matt Cresswell Фото-источник: flickr.com/photos/mattcresswell

  • С добрым утром

    Здравствуйте! Доброго утра маленькой пятницы! Хорошего дня! Отличного настроения! Фотограф Stephan Gehrlein Фото-источник:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments