?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее дело | Следующее дело

Продолжаю публиковать заметки на полях о том, " Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон".
Буду благодарен всем друзьям и читателям, разместившим у себя ссылку на эту запись, хештеги #Промсвязьбанк #psb

Следующий участник парада-алле паноптикумума ОАО Промсвязьбанк - пифия Алина Игоревна (звонок зафиксирован 01.12.2014 в 14:33 МСК с номера +74992713134). Фамилию спросить мне было не досуг: мысли в тот момент другим были заняты, а сама Алина Игоревна фамилию свою назвать не соблаговолила, нарушив тем самым действующее законодательство, обязывающее официальных представителей полностью называть свои ФИО, должность, полное наименование организации, адрес, номер телефона.
Если вам нужен совет, то звоните смело - Алина Игоревна вам не откажет: её любимое занятие давать советы. Перед началом беседы приготовьтесь к тому, что Алина Игоревна поинтересуется вашим финансовым благополучием, а уже после этого даст вам совет как вам распоряжаться в дальнейшем вашими деньгами. И если вы не последуете совету мудрой пифии Алины Игоревны и потратите деньги не так, как она вам велела, то у вас будут огромные финансовые неприятности.

Вчера было подумал, что вопросы, которые хотел задать представителю ОАО Промсвязьбанк Алексею Кыштымову уже задал, так ведь нет, ещё добавились. Днём, пока я был на работе, сотрудник Группы по работе с задолженностью ОАО Промсвязьбанк принёс мне на дом филькину грамоту, на которой ОГРОМНЫМИ буквами в шапке напечатано «Уведомление о начале процедуры принудительного взыскания».
Почему сей документ со столь грозным названием я считаю ничего не стоящей бумажкой, вы узнаете прочитав несколько ниже следующих вопросов и завтрашнее продолжение:


1. Почему на этом документе (если Вы, конечно, по каким-то причинам считаете его официальным документом) отсутствуют дата его составления и номер исходящего документа?

2. Почему на этой бумаге отсутствует не только подпись руководителя, но и какая-либо любая другая подпись?

3. На каком основании, при отсутствии двух выше названных важных признаков, отличающих простую бумагу от официального документа, отпечатанную, к тому же, на полуслепом принтере я должен считать официальным уведомлением?

4. Вам и с этими вопросами, уважаемый Алексей Кыштымов, понадобится разбираться несколько дней или сразу ответите?

5. Вчера Вы мне написали Ситуация довольно странная, нужно разбираться.... Сколько времени планируете разбираться с ситуацией? Успеете закончить до того, как к вам в помощь по проверке присоединятся сотрудники Генеральной прокуратуры и Центробанка или вместе с ними закончите? Или, может быть, ОАО Промсвязьбанк пришлёт отписку в обтекаемой, не имеющей смысла форме и снова примется вымогать деньги при помощи своих мастеров разговорного жанра из Департамента по работе с задолженностями?

Продолжение по описанной выше бумаге следует. Читайте завтра: "Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон" о Защите прав потребителей. Получите невероятное удовольствие от нелепых, противоречащих самим себе, доходящих до абсурда, незаконных требований ОАО Промсвязьбанк.

P.S. Несмотря на все уверения Алексея Кыштымова о том, что проверка началась, сегодня в 10:50 МСК мне позвонила Гумилевская Надежда Павловна (тел.: +79661807289). Ответьте мне, наконец, почему ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители Вашего банка нарушают Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-Ф3 «О потребительском кредите (займе)», вступивший в силу 01.07.2014, Ст. 15.5.:
"При непосредственном взаимодействии с заемщиком … кредитор и (или) лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности, обязаны сообщать фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) или наименование кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, или место нахождения, фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) и должность работника кредитора или лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности, который осуществляет взаимодействие с заемщиком, адрес места нахождения для направления корреспонденции кредитору и (или) лицу, осуществляющему деятельность по возврату задолженности"?

Почему ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель ОАО Промсвязьбанк Гумилевская Надежда Павловна "адрес места нахождения" сообщать отказывается? Правильно ли я понимаю, что сотрудники ОАО Промсвязьбанк осознанно нарушают законы РФ по непосредственному указанию руководства ОАО Промсвязьбанк?

И последний вопрос на закуску. Все звонящие из ОАО Промсвязьбанк люди называют себя "сотрудник" или "специалист" (правда, один раз звонившая назвалась как "оператор"). В штатном расписании их должности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так и записаны ("сотрудник", "специалист") или же все звонящие ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица ОАО Промсвязьбанк осознанно лгут, называя вымышленные должности, несоответствующие штатному расписанию?

Начало цикла Заметки на полях о том Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон
2 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
13 часть
14 часть
15 часть
16 часть

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
#psb #промсвязьбанк
Сайт автора Кабинет писателя

Комментарии

( 12 улик — Оставить улику )
tigra_olga
5 дек, 2014 11:22 (UTC)
Запугивают огромными буквами - детсад, ясельная группа!)))
ravik
5 дек, 2014 11:25 (UTC)
Запасайся попкорном. Завтра будет продолжение. Надеюсь, что я смогу задушить приступы хохота, вызываемые "уведомлением" и написать статью :)
tigra_olga
5 дек, 2014 11:26 (UTC)
КомедЬ!)))
Водички попей сначала!)))
ravik
5 дек, 2014 11:29 (UTC)
А это само собой :)
tatti_anna
5 дек, 2014 15:54 (UTC)
говорят сейчас услуги коллекторов - самые востребованные. Вот только я до сих пор не могу понять - почему, ведь если банк или не банк боится подавать в суд и призывать приставов, значит рыльце у него в пушку и можно смело посылать. У меня помнится в 2009-м все банки у которых я хоть что-нибудь брала засветились с попыткой хоть что-нибудь получить, но были посланы ибо все было получено и уплачено. Но существование коллекторов я до сих пор не могу понять, ведь есть же суд и закон...
ravik
5 дек, 2014 16:34 (UTC)
А это всё потому, что используется тактика псевдозаконного вымогательства. По моему примеру. Изначальная цена вопроса - 200 руб., но банк на эти сумму накручивает проценты, потом ещё коллекторы накрутят. Клиенты ломаются, всё оплачивают и дело до суда не доводится.

Суд очень часто удовлетворяет требование ответчика по аннулированию процентов. Если ОАО Промсвязьбанк на меня подаст в суд, то, если сумеет доказать законность своего абсурдного иска, получит 200 руб., а если законность требований доказать не сможет (а он не сможет), то будет выплачивать судебные издержки.
tatti_anna
5 дек, 2014 16:48 (UTC)
не, если речь идет о 200 рублях нужно подавать самому и взыскивать еще рублей 1000 за психологическую травму, умаление деловой репутации и еще какую-нибудь фигню помимо судебных издержек. Хотя обычно банкиры до такой мелочи никогда не опускались. Видимо действительно кризис. Полный кризис
ravik
5 дек, 2014 20:06 (UTC)
Мне знакомые юристы предложили вариант, но, по моему мнению, должна победить справедливость - просто ОАО Промсвязьбанк может отказаться, пока ещё дело не зашло слишком далеко, от своих претензий. Уже сейчас я верстаю новые заявления и в Генеральную прокуратуру и в Центробанк о нарушениях закона ОАО Промсвязьбанк.
Судя по тем бумажкам, что я от них получил - их ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица работают по схеме беспредела 90-х годов прошлого века.
lareina
5 дек, 2014 17:48 (UTC)
много нарушений...
ravik
5 дек, 2014 20:08 (UTC)
А завтра будет ещё больше. Предлагаю запастись попкорном :)
livejournal
6 дек, 2014 20:03 (UTC)
Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон» в контексте: [...] В четвёртой части цикла речь пойдёт о том Как ОАО Промсвязьбанк нарушает Закон [...]
livejournal
14 янв, 2015 15:14 (UTC)
Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон часть 12
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон часть 12» в контексте: [...] 3 часть [...]
( 12 улик — Оставить улику )