Ravik (ravik) wrote,
Ravik
ravik

Зов Марса

Вчерашние послеобеденные Заметки на полях открыли цикл публикаций из серии «ненаписанное».
Предлагаю вашему вниманию первую часть из серии «Новые марсианские хроники».
Итак, приступаю к изложению.
Производится набор в группу добровольцев для полёта на Марс (в США проводится, а как же иначе-то?). Добровольцы проходят жесточайший отбор с самой первой минуты пребывания на тренировочной базе в пустыне Небраска. Сержанты-садисты, сволочное начальство, изнуряющие тренировки и прочие атрибуты солдатской жизни, известные нам по голливудским поделкам о нравах в американской армии, присутствуют в полном объёме, но Автор романа пошёл ещё дальше: уровень его извращённой фантазии не знает границ, посему на этих сюжетных перепитиях, рассчитанных на низкопробные читательские вкусы, останавливаться не будем.


Если рискнёте заглянуть под кат, то прошу оставить какой-нибудь комментарий, типа, «аффтор выпей йаду» или «+1»

После жестокого отборочного цикла 12 человек (6 семейных пар) зачисляются в команду космического корабля и летят на Марс. Догадливый читатель романа с первых же страниц понимает, что капитаном будет назначен негр, родом из Бронкса. Сюжетный приём шит белыми нитками - толерантность нынче в моде, - но всё же остаётся не до конца понятным то, почему Автор усиленно педалирует расовые различия команды, неужели он...
Да, происходит именно так, как и ожидал вдумчивый читатель. Описание жутких событий в стиле Стивена Кинга занимает примерно двести страниц текста. Если пересказывать кратко, то капитан корабля после первого же месяца полёта устанавливает в ракете жёсткую диктатуру. Капитан смог пройти психологические тесты и скрыть свои замашки диктатора от обследовавших его мозгоправов. Капитану удаётся подчинить себе всех, он единолично распоряжается распределением пищи, понравившихся женщин насилует и пр., и пр. На сцене появляется Герой, умеющий постоять за себя и свою жену (читатель сразу же догадывается, что Героем окажется белый человек, швед). Далее по тексту идут психологические поединки, драки; во время сеансов связи с Землёй Капитану удаётся тщательно скрывать всё происходящее на корабле от своих далёких собеседников.
Весь полёт происходят драки, выяснения отношений, убийства. Последней жертвой перед посадкой на Марс становится жена Героя. В живых остаются только двое: Капитан и Герой.
В третьей части романа Герой выслеживает Капитана на марсианской поверхности и убивает его из засады. Разводит костёр (как и из чего Автор не объясняет) смотрит на далёкую звезду – Землю, вспоминает былое и ждёт прилёт второй экспедиции. Вторая экспедиция, как читателю становится известно из упоминаний, щедро разбросанных Автором по страницам романа, должна прибыть через 9 месяцев, после посадки первой. И мы так же, как и одинокий Герой гадаем, прибудет ли вторая экспедиция в целости и сохранности или же её тоже постигнет трагическая участь?

Tags: моё творчество, ненаписанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments