?

Log in

Предыдущее дело | Следующее дело

В четвёртой части цикла речь пойдёт о том Как ОАО Промсвязьбанк нарушает Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014)" статья 37: «Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса».
Название самой услуги и её цену вопроса я укажу в самом конце статьи, чтобы вы смогли полностью насладиться глубиной мысли сотрудников ОАО Промсвязьбанк. Раньше я не особо задумывался о том, почему шатается российский финансовый рынок, но общаясь с сотрудниками ОАО Промсвязьбанк, я начинаю понимать, что если все наши банки работают подобным образом, то о финансовом благополучии можно забыть надолго, если не навсегда.
Однажды мне подумалось, а почему мне б не воспользоваться банковской услугой? Недорого и удобно. Позвонил по номеру их телефона, попросил оператора подключить услугу. Оператор мне ответила «услуга подключена, с вашей карты произойдёт списание средств за пользование услугой». Платная услуга была подключена в сентябре 2014 года, срок её окончания сентябрь 2015 года. В телефонном разговоре о предоплате речь не шла, своего согласия на предоплату я не давал, на сайте банка на данную услугу договор-оферта отсутствует. Недавно прошерстил весь сайт в его поиске, ничего не обнаружил, может быть, сегодня обновили, но сути дела это не меняет, так как на момент подключения услуги договора-оферты на сайте ОАО Промсвязьбанк не было.
Часть денег, в качестве предоплаты банк с моего счёта списал, больше там ничего не было и до сих пор нет.
Главным действующим лицом комедии является «сотрудник (дворник, слесарь, сантехник?) Банка г. Нижний Новгород, Язынин Евгений Владимирович, телефон 89600521648».


О том, что мне позавчера принесли бумажки сомнительного содержания, уже писал в статье Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон, там же описал основные моменты. Бегло осмотрев содержимое, не обратив внимания на самое главное: номер счёта, написанного шариковой ручкой, я было подумал, что речь идёт о тех самых пресловутых двух сотнях рублях с копейками, в растрате которых Банк уже полтора года пытается меня обвинить, но нет, оказалось, что речь идёт о дебетовой карте и о той самой услуге. Сканы бумажек привожу ниже (по кликам на них откроются полноэкранные изображения):

     


В сканах я затёр номер счёта, остальное всё без изменений.
После внимательного прочтения сих подмётных грамот, я громко задал риторический вопрос: «Какую траву курит Язынин и все сотрудники банка?» .
Язынин Евгений Владимирович одновременно (!) собирается обращаться в суд с иском и уступить права требования, а принять решение об уступке прав требований Банк намерен аж в 2013 году (см. первую строку, картинка справа). А дебетовый договор именуется «кредитным договором».
Надеюсь, что на вопрос о том, кто из нас двоих бредит: я или Язынин сможет ответить Алексей Кыштымов .
Название услуги: «смс-информирование», цена вопроса – 187 рублей. Ещё раз: Сто восемьдесят семь рублей! Для того чтобы выбить из меня предоплату в размере 187 рублей и нарушая тем самым действующее законодательство РФ, банк ежедневно тратится на телефонные звонки, смс уведомления, вот и товарищ из их службы экономической безопасности приезжал, на дорогу потратился.
Содержание смс уведомлений: «Промсвязьбанк требует срочно погасить долг… (далее номер телефона и пр.».
Так вот, уважаемый Алексей Кыштымов, долг в 187 рублей 00 копеек у меня возникнет 1 сентября 2015 года, если банк выполнит работу по оказанию услуг смс-информирования в полном объёме, согласно действующему российскому законодательству. Почему мне приходят ваши смс с подобным содержанием? Ещё раз повторяю: ОАО Промсвязьбанк я не должен ни копейки. Если Вы считаете иначе, то предъявите неоспоримые доказательства обратного. Звонить, ходить и писать в ваш Банк я НЕ БУДУ.
Я уже было собирался оплатить эти несчастные 187 рублей, но раз появились на свет божий «грозные» уведомления от Язынина Евгения Владимировича, решил подождать.
Ситуация мне напоминает лихие девяностые с «документами», написанными чуть ли не на туалетной бумаге, разборками, стрелками. Или ОАО Промсвязьбанк так и живёт по тем понятиям? И не замечает того, что время изменилось?

Что вы, друзья и читатели, думаете об этом?

Начало цикла Заметки на полях Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон

2 часть
3 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
13 часть
14 часть
15 часть
16 часть

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

#psb #промсвязьбанк
Сайты по индивидуальным проектам для творческих людей по ценам от 3500 рублей: Сайтостроительство
promo ravik april 18, 2016 18:35 24
Buy for 10 tokens
После долгих раздумий, тренировок в создании собственных сайтов на всевозможных движках и в html коде, решил перекалифицироваться полностью на сайтостроение. Прейскурант держу гораздо ниже рыночных предложений, так как на данном этапе не используется труд наёмных работников, а есть только…

Комментарии

( 28 улик — Оставить улику )
tigra_olga
6 дек, 2014 10:14 (UTC)
Авансу хотят, денежков, бабок!)))
СмИшные...

Удачи!)))
ravik
6 дек, 2014 10:18 (UTC)
Спасибо.
Денежков хотеть можно по разному. Но какой смысл тратить несколько сотен рублей, чтобы заработать две сотни? Это, видимо, бизнес по русски :))
tigra_olga
6 дек, 2014 10:20 (UTC)
Дык, ты погоди, оплатишь, они пени несколько миллионов насчитают!)))

Реально бизнес по русски - я МС-никам так же говорю...
ravik
6 дек, 2014 10:31 (UTC)
О пени речи не идёт. Потому что это оплата за услугу. Документ видела? Ровно 187 рублей хотят :)
tigra_olga
6 дек, 2014 11:05 (UTC)
Щито_пАделать_десу!
ravik
6 дек, 2014 11:18 (UTC)
:)
Коты, требуйте себе отдельные коробки:

malakbel
6 дек, 2014 10:42 (UTC)
Равик, я думаю, что Вы потратите нервы, а в итоге заплатить придётся, чтоб отстали. У меня недавно было нечто похожее, а конкретно в двух словах, в МФЦ мне пришлось два раза платить пошлину по 230 руб. за услугу, в результате которой в первый раз мне ответили отрицательно на вопрос, который не имеет в принципе такого ответа. Чтоб они сделали работу, пришлось платить второй раз, было противно чувствовать себя лохом, но иначе я осталась бы без важных сведений вообще. Я и в первый раз разнервничалась, разболелось сердце, т.к. пыталась им объяснить, что моей вины нет в том, что они не получили информацию (а надо было им в реестр заглянуть, и только-то). Чтобы решить пустяшный вопрос пришлось к ним ходить 6 раз и 2 раза в банк.
ravik
6 дек, 2014 10:52 (UTC)
Жуткая ситуация. Сочувствую.
С ОАО Промсвязьбанк воюю полтора года. После того, как до конца убедился в том, что банк полностью игнорирует письменные и устные претензии своих клиентов, написал заявления в Генеральную прокуратуру и Центробанк. Сейчас жду ответы и, тем временем, собираю материал для новых заявлений, благо материалов о нарушении банком законов РФ каждый день набирается вагон и маленькая тележка.
malakbel
6 дек, 2014 11:00 (UTC)
Желаю удачи!
livejournal
6 дек, 2014 12:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
margarita_nik
6 дек, 2014 12:32 (UTC)
иногда интересно ввязаться в такую историю..не факт что дело будет выиграно, но эмоции всегда гарантированы))
ravik
6 дек, 2014 12:36 (UTC)
Эмоций, кроме сарказма, уже почти не осталось :)
margarita_nik
6 дек, 2014 15:46 (UTC)
и адреналин же))
ravik
6 дек, 2014 16:10 (UTC)
Это да. Особенно много будет адреналина у Язынина, когда эта публикация дойдёт до его начальства :)
margarita_nik
6 дек, 2014 16:28 (UTC)
)) и у него тоже, разумеется!
ravik
6 дек, 2014 16:35 (UTC)
"Нет большей радости, чем причинить ближнему гадость" (народное)
livejournal
6 дек, 2014 14:08 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lareina
6 дек, 2014 14:39 (UTC)
всего 187 рублей??
ravik
6 дек, 2014 14:40 (UTC)
Да, на незаконное требование которых (по моим самым скромным подсчётам) ОАО Промсвязьбанк потратил на данный момент рублей 300.
lareina
6 дек, 2014 14:47 (UTC)
вот так всегда - никакой экономии)
ravik
6 дек, 2014 14:55 (UTC)
Требовать, так требовать со всего маху. Тут уже не в количестве расходов дело, а в принципе :)
livejournal
6 дек, 2014 20:03 (UTC)
Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон [...]
ser_low
7 дек, 2014 07:53 (UTC)
Какая прелесть...
М-да, наши банки самые банки...
ravik
7 дек, 2014 08:13 (UTC)
Сейчас примусь продолжение писать. С новыми персонажами, правда будет уже менее весело
livejournal
14 янв, 2015 15:14 (UTC)
Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон часть 12
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Как ОАО Промсвязьбанк нарушает закон часть 12» в контексте: [...] 4 часть [...]
( 28 улик — Оставить улику )